Wednesday, October 30, 2013

Магазины товаров для скрапбукинга в Ванкувере

Сегодня я впервые осталась дома одна на четыре часа, муж уехал на учебу один, а я решила за это время поскрапить и пополнить блог новыми сообщениями.

Мы в Ванкувеер уже месяц, и я наконец выполнила намеченную задачу - побывала во всех местных физических магазинах, предлагающих товары для скрапбукинга. Не могу сказать, что их много, но выбор есть.Начнем с гигантов.

Michaels.

Это самая большая сеть магазинов товаров для творчества и рукоделия в США и Канаде. В получасовой доступности от меня есть как минимум два магазина этой сети. Там есть чем поживиться всем - скрапбукерам, декупажникам, любителям миксд медия, декораторам и тыды и тыды. Для скраперов огромный выбор стикеров различной тематики, много товаров от Martha Stewart, много инструментов, остального тоже всего понемногу, мне кажется, Таня хорошо про Michaels написала, да еще и с картинками. Единственное, чем Майклз мало радует - это выбором бумаги, хоть пару наборов Графики 45 и Тима Хольтца я у себя в магазах нашла, но больше всего там бумаги Recollections, как я понимаю, это личная марка магазина. Внимательно порывшись в этой бумаге обнаружила, что многие дизайны там MME, видимо, тесно сотрудничают. Цены не маленькие, хотя бывают приятные скидки.
Вывод: если не знаешь, что нужно, хочется спокойно побродить по магазину пару часов, заодно прикупить что-то для украшения дома или праздника, то прямой дорогой - в Майклз.

DeSerres.

Это тоже сеть магазинов, в Ванкувере их всего три штуки, в двух я была, ездить достаточно удобно. В первую очередь - это магазин для художников. Там огромный выбор красок, медиумов, карандашей, кистей и инструментов. Но и для скрапбукинга тоже хороший выбор всякой мелочевки, штампов,чернил, клеющих материалов, есть бумага, но меня не впечатлила. Цены сопоставимы с Майклзом, бывают отличные спец предложения.

ScrapArts.

Небольшой приятный частный магазинчик, к сожалению, далековато расположен, добираться больше часа, но зато приезжаешь в такое красивое место, что сразу забываешь о расстоянии.
Выбор средний, но есть материалы для миксд медиа, есть интересная бумага, цены, вроде, не отличаются от предыдущих. Зато есть целый угол, где представлены б\у материалы, которые больше не нужны бывшим владелицам. Были и штампы, и краски, и вырубка по хорошим ценам. В магазинчике постоянно проводятся мастер классы, и, если ты член их клуба, то можешь в любой день приехать и просто поскрапить у них за одним из столов, используя их инструменты. Но блин ехать - айайай!

Making Memories with Scrapbooking.

Еще один маленький частный магазинчик, понравился мне меньше предыдущего, хотя расположен гораздо ближе. Владельцы магазина тоже проводят мастер классы, а еще берут заказы на изготовление всяких приглашений и свадебной атрибутики, и магазин отражает их стиль. Я бы сказала - старомодный, кто-то другой назвал бы классическим, в общем, наверняка есть что купить, но я не впечатлилась и вышла очень быстро.

По большому счету, тут можно было бы и остановиться, так как это все. Официально, больше для скрапбукинга нигде магазинов нет. Но я нашла. Не магазины, а скорее, места, где тоже можно пополнить свои запасы неплохими находками.

Winners и HomeSense

Магазины сети TJX. Первый специализируется на одежде, второй - на товарах для дома, часто расположены на одной торговой площадке. Продают фирменные брендовые вещи по сниженным ценам. В Ванкувере они на каждом шагу и частенько в них есть полка с товарами для рукоделия: красками, скрап бумагой, дыроколами, чипбордом. Цены прекрасные, именно там я покупаю все, что у меня сейчас есть реально скрапового. Просто надо хорошенько порыться )))

Dollar Store, Dollar Tree, Dollarama, и так далее

В Канаде и США очень распространены магазины, где стоимость товаров от 1 доллара и немного выше. Я указала только самые распространенные сети, а на самом деле, стоит пройти квартал, как можно натолкнуться на очередной долларовый магазинчик. Я их уже издалека узнаю, как бы они себя ни называли )) Там среди всяких мелочей для дома, праздников, офиса, можно найти краски, кисточки, клей для декупажа, дешевые небольшие холсты, натянутые на рамку, глиттер, пуговки, стразы, перья, наклейки алфавит, клеевые пистолеты, датировщики - море полезных и дешевых вещей. Неудивительно, что я не прохожу мимо ни одного такого магазинчика, даже если ничего не покупаю, то уж хотя бы беру на заметку, чем там можно потом поживиться.

Dressew Supply

Я про этот магазин знала, но попали мы туда с мужем случайно, шли от колледжа по своим делам и вдруг я увидела вывеску со знакомым названием. Не пожалела ни капельки, что затянула туда мужа, да он и сам был впечатлен. В магазине огромнейший выбор тканей, особенно прекрасного хлопка с самым разным рисунком (сейчас, в основном, черепа, ведьмы и тыквы), море хлопкового кружева, фатина, разных ленточек и прибамбасов для шитья. Цены мне не показались особенно высокими, но, может, это на первый взгляд, надо будет наведаться еще.

Основной вывод из моих исследовательских вылазок - найти можно все или почти все, если, конечно, искать в нужном месте.

Теперь надо изучить онлайн магазины, и я буду полностью вооружена.
Кстати, кто в Китае закупается, поделитесь ссылками, пожалуйста, мне ж тут недалеко ))))

No comments:

Post a Comment